【柔らか】◑豚こま切れ肉でポークステーキ◐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉を互い違いに10cm☓10cmの四角形広げ、上に重ねていく。
成型できたらラップで隙間なくきっちりと包む。
ラップの上から押さえて、肉どうしをくっつける。 -
2
①をラップごと半分に切り、ラップをはずして、塩、こしょうをふる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で蓋をしながら両面を焼く。 -
3
肉が焼けたら取り出し、同じフライパンでしめじ炒める。
炒める途中で塩コショウで味付けをする。 -
4
しめじを炒めたら取り出す。
同じフライパンに★を゙入れひと煮立ちさせて、ソースを作る。 -
5
食べやすい大きさに切ったポークステーキを皿に盛りつけ、一口大に切ったレタスとしめじを添える。
ソースをかける。
きっかけ
小間切れ肉を沢山の買ったので作ってました。
おいしくなるコツ
小間切れ肉を重ねてステーキよに成型したもの使うので、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1220032601
- 公開日:2023/11/03
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