【柔らか】◑豚こま切れ肉でポークステーキ◐ レシピ・作り方

【柔らか】◑豚こま切れ肉でポークステーキ◐
  • 1時間以上
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
豚こま切れ肉を重ねて、厚味のあるお肉に!
柔らか・ポークステーキです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を互い違いに10cm☓10cmの四角形広げ、上に重ねていく。
    成型できたらラップで隙間なくきっちりと包む。
    ラップの上から押さえて、肉どうしをくっつける。
  2. 2 ①をラップごと半分に切り、ラップをはずして、塩、こしょうをふる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で蓋をしながら両面を焼く。
  3. 3 肉が焼けたら取り出し、同じフライパンでしめじ炒める。
    炒める途中で塩コショウで味付けをする。
  4. 4 しめじを炒めたら取り出す。
    同じフライパンに★を゙入れひと煮立ちさせて、ソースを作る。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったポークステーキを皿に盛りつけ、一口大に切ったレタスとしめじを添える。
    ソースをかける。

きっかけ

小間切れ肉を沢山の買ったので作ってました。

おいしくなるコツ

小間切れ肉を重ねてステーキよに成型したもの使うので、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1220032601
  • 公開日:2023/11/03
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