ほうれん草と白滝とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白滝を食べやすい長さに水洗いしてカットします。
-
2
しめじを割いていきます。
人参とキャベツは、スライサーで細切りにします。
玉ねぎを粗みじん切りにします。
冷凍ほうれん草は鍋に入れておきます。 - 3 ベーコンを短冊切りにします。
- 4 鍋に水700mlと具材を入れて煮込みます。
- 5 具材に火が通ったら火を止め、コンソメで味を整えて完成。
きっかけ
モデル体型に憧れて自分の為に作ったダイエット用スープです。
おいしくなるコツ
仕上げに溶き卵2個入れると中華風に変わりまろやかてままた違った味わいを楽しむことができます。
- レシピID:1220032561
- 公開日:2023/10/28
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません