ほうれん草と白滝とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草と白滝とベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
お袋のご飯レシピ集
お袋のご飯レシピ集
冷凍ほうれん草を使えば簡単にできます(^^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白滝を食べやすい長さに水洗いしてカットします。
  2. 2 しめじを割いていきます。
    人参とキャベツは、スライサーで細切りにします。
    玉ねぎを粗みじん切りにします。
    冷凍ほうれん草は鍋に入れておきます。
  3. 3 ベーコンを短冊切りにします。
  4. 4 鍋に水700mlと具材を入れて煮込みます。
  5. 5 具材に火が通ったら火を止め、コンソメで味を整えて完成。

きっかけ

モデル体型に憧れて自分の為に作ったダイエット用スープです。

おいしくなるコツ

仕上げに溶き卵2個入れると中華風に変わりまろやかてままた違った味わいを楽しむことができます。

  • レシピID:1220032561
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
お袋のご飯レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る