ごま高菜とひき肉炒飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごま高菜と合い挽き肉を炒め合わせます。
- 2 合い挽き肉に火が通ったら、ご飯を加え、少し焼き色をつけます。〈中〜強火で3〜5分くらい〉
- 3 炒めてる間に、器に溶き卵2個割入れ混ぜ合わせます。
- 4 ご飯に少し焼き色がついてきたら弱火にし、たまごを全体的に流し入れます。
- 5 火を止めて塩と胡椒で味を整えます。
- 6 器に盛り付けて完成。
きっかけ
久しぶりに高菜炒飯食べたいなと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
調理後、2〜3分くらい蓋をして蒸すと柔らかくふっくらしてより美味しくなります^_^
- レシピID:1220032559
- 公開日:2023/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AM492023/10/31 19:45ごま高菜がなくなってしまい、辛子高菜に、合挽きではなく牛挽きで代用して作りました。いつものチャーハンとは全然別物で、とっても美味しかったです。ご馳走様。