白滝のピリ辛味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝を食べやすい長さにカットして、下茹でします。
〈火が通ったら、ザルで湯切りして水で少し流し水切りします。 - 2 白滝を水切りしてる間に、キャベツを切ります。〈千切りだとより味が馴染み青臭さがなくなります。〉
- 3 人参をスライサーで細切りに、玉ねぎは、スライスします。
- 4 豚肉は一口大に切ります。
- 5 肉と野菜、白滝を5分くらい中火で炒めます。ある程度火が通ってきたら蓋をして3分くらい弱火で煮込みます。
- 6 こうじ味噌、砂糖、みりん、ミックスだし、七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
- 7 全体的に火が通り馴染んできたら、蓋をして蒸して完成。
きっかけ
夜の空腹感で寝れない、、、。 お腹とお尻のダイエットに良さそうと自分の体の為に考案したレシピです。
おいしくなるコツ
写真では入れ忘れましたが、しめじかエリンギを入れるとより風味が出て美味しくなります。 調味料は、煮込む前に! 〈焦付き防止。〉
- レシピID:1220032536
- 公開日:2023/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供2人出産後、夜過食止まらずやばい体型だなと。白滝活用レシピ。