なんちゃって焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をスライサーで細切りにします。
- 2 舞茸を食べやすい大きさに割いていきます。
- 3 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎをスライスします。
- 5 豚こま肉を食べやすい大きさに割いていきます。
- 6 白滝を水洗いし、水気を切ります。
- 7 人参、キャベツ、玉ねぎ、舞茸を先に大匙1杯の油で中〜弱火で炒めます。
- 8 半分くらい野菜に火が通ったら、豚こまを加えて中火で炒めます。
- 9 お肉に火が通ってきたら白滝を加え炒めます。〈中火〉
- 10 具材が馴染んできたら、中華だし大匙1.5杯とナンプラーを加えて炒めます。〈弱火〉
- 11 完成
きっかけ
夜中から豚骨ラーメン、ファストフードが無性に食べたいという時に基礎代謝も落ちてきてるし、このまま食べ続けていたら中年太り加速して、益々痩せづらそうだなと、、、。 夜中ラーメン食べたい。ダメ!食べたい!闘いで作って太らなかったやつです。
おいしくなるコツ
味濃いのが食べたい時は、だしを焼き肉タレに変えてもカンタンで美味しかったです。
- レシピID:1220032485
- 公開日:2023/10/09
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