焼くだけ簡単! バジル塩レンコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍レンコン中くらい 8枚
- バジル 8振り
- 塩 8振り
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 冷凍レンコンを塩水解凍します。
- 2 アルミホイルを天板にひいてレンコンを並べてチーズをちぎってバジルと塩を8振りふりかけます。
- 3 オーブンで10〜15分焼きます。
- 4 皿に盛り付け完成
きっかけ
カリッと美味しいレンコンを食べたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
少し焦げ目つけるとカリッと美味しいです。 できれば1枚のレンコンを半分に薄くスライスすると、カリッと感が出やすく美味しくなります。
- レシピID:1220032482
- 公開日:2023/10/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピーディーにあと1品。