とっておきダルマイヤーでアスパラコーンのオリ油炒め レシピ・作り方
材料(加工肉好き2人分)
- ダルマイヤー ホワイトロースハム 3枚(47g)
- アスパラガス 1束 4本
- スイートコーン(缶) 90g
- オリーブオイル 小さじ1
- ガーリックソルト 小さじ半分から様子を見て
- 粗挽き黒胡椒 10がりがりよりお好みで
作り方
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1
ダルマイヤーって何よぅってひとのために、パケをあけるの前の絵がありますキラキラ。
たった3枚の為に丈夫なプラ素材で真空パックド。いかに高級化が計り知れよう。 -
2
普段安物買い自慢ばかりしているがたまにはいいものだって…いや、これはモライモノですねそして、アスパラガスもどどんっ!
美味しいけど量と値段からしてなかなか手が出ないそれらです。 - 3 カタい部分を切り落とす、とかってレシピをよく見ますがそれがどこまでなのかがわからないそして、お野菜なるたけ捨てたくない教につきぎりぎりを…落として…細かく刻んで先に炒めてみる?
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4
この辺はエコというよりセコにつき手順外。フライパンにオリーブオイルを入れておいて弱めの中火をつけて、切ったそばから入れていこう。
少し斜めの小口切りなのは素直に垂直よりも、 -
5
切ったそばから転がっていきにくい、と他安野菜で学んでいるためです。さあ全て入れたら、コーン缶をパッ缶してスプンでざくざくっとすくってこんぐらい。
フライパンは温まりつつあります。 - 6 からころ炒めながらさあ、いよいよダルマイヤー御開帳っ!厚めのパケにつきみりりと力が要ります開けにくいっていうのもまた、これからいいもの使うぜーって気持ちが倍増するよね?
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7
意味不明はさておき、アスパラガスぐらいです加熱して食べたいものは。ので、オリ油が回ってぱっと明るくなったらぐらいでもう、刻んだハムも入れちゃいます。
たった3枚だからね、 -
8
刻んだ時にくっつきあってるはずだから上手に剥がしてばらまかして、そこらじゅうでそれらにヒットするよう…なんてやってたらもう温まったね全てが。
最後の味入れは高級ロースハムの塩気が - 9 どれだけかわからないので控えめに。ガーリックソルト、と言いましたがお塩でもいいですでもいいやつを。胡椒をがりがり、はお好みに応じて増減してください。お皿より小鉢がいいな盛り付けは。
きっかけ
高級お野菜…と思っているアスパラガスを買いました、高級ロースハムをいただいたので!
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどないです。脂肪少なめ加工肉ですしオリーブオイルじたて。出来立てでなくても冷たくてもおいしい。残ったら冷まして冷やして翌日中にお召上がりください。
- レシピID:1220032347
- 公開日:2023/08/13
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