【弁当のおかず】塩昆布とピーマンの胡麻がらめ炒め レシピ・作り方

【弁当のおかず】塩昆布とピーマンの胡麻がらめ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
頂いたピーマンで、お弁当のおかずを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり千切りにする。
    耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W1分)
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ピーマンと塩昆布を入れ中火でさっと炒ため、しょう油で味をつける。
    火を止める直前にごまを入れて仕上げる。

きっかけ

食事の支度のときに、一緒に作るようにしています。火が空いていなかったので、先に電子レンジで加熱してから作りました。

おいしくなるコツ

ごまは、はぜるので気をつけて下さい。塩昆布の塩味でしょう油の量は調節して下さい。

  • レシピID:1220032290
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布お弁当のおかず全般
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る