【弁当のおかず】塩昆布とピーマンの胡麻がらめ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンの種をとり千切りにする。
耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W1分) -
2
フライパンにごま油をしき、ピーマンと塩昆布を入れ中火でさっと炒ため、しょう油で味をつける。
火を止める直前にごまを入れて仕上げる。
きっかけ
食事の支度のときに、一緒に作るようにしています。火が空いていなかったので、先に電子レンジで加熱してから作りました。
おいしくなるコツ
ごまは、はぜるので気をつけて下さい。塩昆布の塩味でしょう油の量は調節して下さい。
- レシピID:1220032290
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません