柴漬けがアクセントの玉子サラダ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
卵…ゆで卵にして潰す
玉ねぎ…薄切りにして☆簡単酢をかけておく
きゅうり…縦半分に切りスプーンで種をこそぎ取り、斜め薄切りして★塩を振っておく
柴漬け…粗みじん切り - 2 耐熱容器にササミを並べ⚫︎酒、塩をして少しおき電子レンジにかける(低めのW数でゆっくりと)→粗熱が取れたら小さく割く
- 3 ①のきゅうり、玉ねぎの水分を絞り玉子と合わせ、ササミを入れて柴漬けとマヨネーズで和える
きっかけ
京都の柴漬けを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、きゅうりの水分はしっかりと絞って下さい。 味見をして物足りなければ塩などを加えて下さい。 ササミはあったので入れましたが、カニカマなどでも良いと思います。
- レシピID:1220032268
- 公開日:2023/07/11
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夏場に爽やかで美味しいと思います。