簡単,常備菜/香味野菜のピリ辛さっぱりナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリ,長ネギ,ミョウガは細切り。
大葉は茎を落としてから細切りにします。 -
2
耐熱容器にウェイパー,胡麻油を入れます。
600wのレンジで20秒程加熱して溶かし、よく混ぜ合わせます。 -
3
キュウリ,長ネギ,ミョウガ,大葉を追加し、よく和えます。
冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませ、お好みで胡麻,ラー油を振れば出来上がり★
きっかけ
ナムルにハマってしまったので⑤ いつも薬味が微妙に余ってしまうので汗 変わり種ナムルにしてみました♪ 白だしやほんだしで和風の和え物にしても美味しいです(^^*) 2023.07.11
おいしくなるコツ
冷奴,そうめんに乗せても美味◎ ■細切り■ 薄切り,微塵切りでもOK 【ウェイパー】 ポン酢,白だし 【具材】 玉葱,ちりめんじゃこ,生姜,ニンニク,梅肉,塩昆布,鰹節
- レシピID:1220032259
- 公開日:2023/07/11
関連情報
- 料理名
- キュウリとミョウガと大葉のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めや薬味としても大活躍♪
いつものナムルに飽きたら是非お試しを☆
キュウリを乱切りにすれば食べ応えupです!!