山芋トロトロ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
山芋をよく水洗いします。
皮は剥かずにすりおろします。 - 2 卵を卵黄と卵白に分けます。擦った山芋に麺つゆ、ネギ、すりごま、卵白を良く混ぜ、フライパンにごま油をひき中火で焼いていきます。
- 3 山芋の淵が固まってきたら、火を止めソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングし、中央に卵黄を乗せれば完成!!
きっかけ
お店の味を再現してみました★子どもが大好きなメニューと言ってくれるので頻繁に作ってます(^ ^)
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで作った方が内側がトロトロ食感になるのでオススメ!ぜひぜひ、出来上がったらフライパンのままスプーンで食べることをオススメします★
- レシピID:1220032231
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません