豚ヒレの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉ブロックを1センチ巾に切って斜めに包丁で切れ込みを入れてから生姜のすりおろしと塩麹で下味をつけ揉み込む。
15分後片栗粉をまぶしてごま油を入れたフライパンでカリッと焼きます -
2
フライパンにごま油を熱し、
玉ねぎくし切り
ピーマン縦切り
人参薄切り
を炒めます -
3
2.で玉ねぎがしんなりしたらAの調味料を入れ中火で5分くらい煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけます
器に盛ったヒレ肉に餡をかけて出来上がり!
きっかけ
豚ヒレは味をつけてからレンジ料理することが多いのですが、今回はカリッと焼いて見ようと思いつきました
おいしくなるコツ
ヒレ肉は叩かなくても切れ込みを入れて塩麹に漬けることで柔らかく味も染み込みます。 新玉ねぎを使うと美味しさアップ! ブラックペッパーを最後にかけると食欲アップ!
- レシピID:1220032158
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません