とろ〜りチーズ玉ねぎソースでブロッコリーぱくぱく♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリー…小房に分けて茹でる→水分をしっかり切る
肉厚ちくわ…縦半分に切り、斜め切り -
2
耐熱カップなどに
スライスチーズと牛乳を入れ、
電子レンジに数十秒かけてしっかりと混ぜ合わせる→★を混ぜ合わせる - 3 器にブロッコリーとちくわを盛り付け、②をたっぷりとかける
きっかけ
「チャチャッと料理の隠し技!炊飯器で甘々玉ねぎ」の作りたてを使いました。
おいしくなるコツ
茹でたてブロッコリー、出来立てソースで全体的に温かく食べるのも美味しいです。※チーズはとろけるタイプ(分離しやすいです)ではなく普通のスライスチーズをお使いください。※お好きな方はチーズと牛乳を倍にして下さい。
- レシピID:1220032127
- 公開日:2023/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を応用した一品です。キューブ冷凍を使う場合は先に電子レンジで溶かしてお使いください。