【卵不使用】もちもちスティックポンデケージョ レシピ・作り方

【卵不使用】もちもちスティックポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
子供と一緒に作れます。混ぜて成形して焼くだけなので簡単!大人はもちろん、2歳の娘のおやつに最適です!(※モチモチなのでよく噛めるようになってから!)

材料(8本人分)

  • 白玉粉 80g
  • 牛乳 75g
  • ●ピザ用チーズ(粉チーズでも) 40g
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●米油 10g
  • 黒ごま(お好みで) 生地半分で5g

作り方

  1. 1 白玉粉をボウルに計り、少しずつ牛乳を加え、ヘラで粒を潰しながら混ぜる。
    生地が一塊になったらOK!
  2. 2 ●を加えて混ぜ、手でこねこねする。
    ※今回は生地を2つに分け、片方には黒ゴマを入れました。
  3. 3 【準備】
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  4. 4 生地を8等分に分け、棒状に成形する。天板にクッキングシートを敷き、並べる。
  5. 5 180℃15分オーブンで焼く。チーズがこんがり焼けていたらOK!

きっかけ

白玉粉が余っていたので。

おいしくなるコツ

今回は2種類作りましたが、個人的にはゴマ入りの方が美味しいです。またスティックではなく、コロッとまんまる型にするのもOK!お好みの形にしてください!

  • レシピID:1220032017
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の菓子パン白玉団子
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る