【卵不使用】もちもちスティックポンデケージョ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(8本人分)
- 白玉粉 80g
- 牛乳 75g
- ●ピザ用チーズ(粉チーズでも) 40g
- ●塩 ひとつまみ
- ●米油 10g
- 黒ごま(お好みで) 生地半分で5g
作り方
-
1
白玉粉をボウルに計り、少しずつ牛乳を加え、ヘラで粒を潰しながら混ぜる。
生地が一塊になったらOK! -
2
●を加えて混ぜ、手でこねこねする。
※今回は生地を2つに分け、片方には黒ゴマを入れました。 -
3
【準備】
オーブンを180℃に予熱しておく。 - 4 生地を8等分に分け、棒状に成形する。天板にクッキングシートを敷き、並べる。
- 5 180℃15分オーブンで焼く。チーズがこんがり焼けていたらOK!
きっかけ
白玉粉が余っていたので。
おいしくなるコツ
今回は2種類作りましたが、個人的にはゴマ入りの方が美味しいです。またスティックではなく、コロッとまんまる型にするのもOK!お好みの形にしてください!
- レシピID:1220032017
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません