【子供も食べられる】我が家のひじきカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ひじき、えのき、トマトは粗みじん切りにする。
- 2 豚ひき肉と玉ねぎを中火で炒める。
- 3 お肉の色が変わったら、ひじき、えのき、トマトを加えて更に炒める。
- 4 具材全体に火が通ったら、水と市販のルウ(刻んだ方が溶けやすい)を加え、弱火で5分ほど煮込む。
- 5 全体にとろみがつけばカレーの完成!味見をして濃すぎるようなら、適宜水で薄めてください!
- 6 ご飯にカレーをかけ、お好みで万能ネギを散らす。大人はガラムマサラも振りかけて、辛さとスパイシーさアップ!
-
7
大豆水煮やミックスビーンズを入れるのもおすすめ!
また子供用にはスイートコーン(粒)を入れると甘みが増して喜びます。(うちの子だけ?)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません