ポリポリ人参 レシピ・作り方

ポリポリ人参
  • 約10分
  • 100円以下
しまのりたま
しまのりたま
生とも茹でたのとも違うポリポリ食感。人参の甘みが引き立ちます。冷蔵庫で3〜4日 日持ちします。単品でお弁当の彩りに、胡麻と胡麻油で和えてナムルに…

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 大1
  • 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 人参をマッチ棒のように切る
  2. 2 鍋に切った人参を入れ、酒大1、塩2〜3つまみをふりかける
  3. 3 中火で約3分、箸で混ぜながら炒る。色が鮮やかになり 水分が無くなったら出来上がり

きっかけ

お弁当の彩りに、いつも冷蔵庫にあるもので作れないかと考えました。

  • レシピID:1220031934
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わないすきまおかず作り置きの野菜赤色系のおかず油を使わない
しまのりたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る