ちくわをマヨネーズ炒めして春菊と和えました〜☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
春菊…3㎝ほどに切る→湯を沸かし根もとの方から順次入れて
サッと手早く茹で、氷水に上げて絞る
もやし…耐熱皿にのせてレンジで加熱(600W2分ほど)し、上下混ぜて冷めるまで置く -
2
ちくわ…縦半分に切って3㎜ほどの斜め切り
→フライパンに☆マヨネーズを入れてちくわを炒め、マヨネーズが溶けて馴染んだら鍋肌に☆醤油を回し入れちくわに絡める -
3
★の調味料を合わせ
①春菊、もやしに和えて
②ちくわとすりごまも混ぜる。
きっかけ
春菊ともやしの和え物に旨味を足したくて考えました。
おいしくなるコツ
ちくわを炒めて醤油を入れた後、焦がし醤油の香ばしさを出して下さい。ちくわは鱧入りの肉厚のものが良いです。
- レシピID:1220031932
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/03/13 21:30竹輪を買い忘れてしまって…(ToT)春菊ともやしだけですが、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)