【ポリ袋で長期保存】新玉ねぎで酢玉ねぎ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 中サイズ1個
- お酢(米酢、リンゴ酢など) 50ml
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 食品用のポリ袋に玉ねぎとお酢を入れ、空気を抜いて封をする。
- 3 袋ごとタッパーに入れて、冷蔵庫で2〜3日ほど寝かしたら完成!
-
4
冷蔵で2週間程保存可能。
※取り出す時は清潔なお箸やフォークを使用してください。
きっかけ
普通の玉ねぎより傷むのが早い新玉ねぎ、、、ついつい買いすぎた時に長期保存できるレシピがほしくて。
おいしくなるコツ
しっかりポリ袋の空気を抜いて封をすること。玉ねぎ全体がしっかりお酢に浸かります。
- レシピID:1220031919
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません