簡単/ツナとアボカドのチーズ焼き◆おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個(今回は小,130g)
- ツナ缶(オイル漬け,フレーク) 1缶
- マジックソルト お好みで(小さじ1/2)
- チーズ(溶けるタイプ) 15g
- マヨネーズ 大さじ1
- 胡椒(粗挽き) 少々
作り方
-
1
アボカドを半分にして種を取り除きます。
皮を切らないように注意しながら、賽の目状に切り込みを入れます。 -
2
ツナ缶の油を切り、必要であればマジックソルトを追加し混ぜ合わせます。
※蓋を完全に中に押し込むと楽に油が切れる
残す油量はお好み
少な過ぎるとパサつく -
3
アボカドにツナ,チーズを盛り付け、マヨネーズを格子状に掛けます。
チーズに焼き色が付くまでトースターで加熱し、胡椒を振れば出来上がり★
きっかけ
ツナ缶が余っていたので。 ツナ缶,チーズ共に塩分があるのでマジックソルトで調整して下さい☆ マヨネーズは追加でツナに混ぜても美味しいです(^^*) 2023.07.18
おいしくなるコツ
■賽の目■ スプーンでくり抜く 粗めに潰す 【アボカド】 完熟→レシピ通りアボカドに盛り付ける 硬め→食べ難い為、皮から剥がし、全具材を混ぜ合わせて耐熱容器で作る 【具材】 玉葱,じゃがいも,ベーコン,ソーセージ,はんぺん
- レシピID:1220031762
- 公開日:2023/07/18
関連情報
- 料理名
- ツナとアボカドのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完熟がならとろける甘さ♪
完熟前ならほっくりと♪
アボカドの熟し具合で違う食感が楽しめます☆