豚ヘレ肉の甘辛ピリッとコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヘレブロック…斜めに1㎝に切った物を1㎝に切って拍子木切りにする(繊維を切り柔らかくする為)
-
2
蓮根…皮をむき1㎜厚さで太さにより適度に切る
ピーマン…細めの乱切り
しめじ…石づきを取り小房に分ける -
3
☆の調味料を合わせてよく混ぜる
フライパンに★油を敷き
豚肉を軽く炒め蓮根、しめじを加え大方火が通ったら☆調味料を加えて絡め、仕上げにピーマンを入れて色が鮮やかになれば出来上がり
きっかけ
豚ヘレ肉を使うために考えました。
おいしくなるコツ
今回は控えめな味付けにしていますが、辛味がお好きな方はコチュジャンを増やすと味が決まると思います。
- レシピID:1220031731
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとした甘辛さがビールにも合います♪