ごぼうとベーコンのパリパリ焼き レシピ・作り方

ごぼうとベーコンのパリパリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
夕飯にもお酒のアテにも最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き長さを半分に切り、ピーラーで縦薄切りにする。
    ピーラーで切りにくくなった残りは縦細切りにする。
    水に5分程さらす。
  2. 2 ザルにあげてしっかり水気をきり、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
    長ねぎは縦細切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3 ボウルにごぼう、長ねぎ、ベーコン、ピザ用チーズを入れ軽く混ぜ合わせてから、天ぷら粉、水、塩を加えて和える。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を引き、ボウルの中身をを薄く広げてから火にかけ、中強火でたまに押さえながらじっくり揚げ焼きする。
    カリッとしてきたら裏返して両面を焼く。
  5. 5 器に取り出したら出来上がり!

きっかけ

ごほうを沢山食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうはなるべく薄くなるようにピーラーを使ってください。

  • レシピID:1220031705
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうベーコン長ネギ(ねぎ)
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る