ごぼうとベーコンのパリパリ焼き レシピ・作り方
![ごぼうとベーコンのパリパリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d1779e367b898645de017a7ab6ef2b35c405210.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥き長さを半分に切り、ピーラーで縦薄切りにする。
ピーラーで切りにくくなった残りは縦細切りにする。
水に5分程さらす。 -
2
ザルにあげてしっかり水気をきり、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
長ねぎは縦細切りにする。
ベーコンは細切りにする。 -
3
ボウルにごぼう、長ねぎ、ベーコン、ピザ用チーズを入れ軽く混ぜ合わせてから、天ぷら粉、水、塩を加えて和える。
-
4
フライパンにオリーブ油を引き、ボウルの中身をを薄く広げてから火にかけ、中強火でたまに押さえながらじっくり揚げ焼きする。
カリッとしてきたら裏返して両面を焼く。 - 5 器に取り出したら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません