安納芋のバターキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもをスライサーで千切りにして水にさらす。
- 2 さつまいもをザルにあけ、人参も千切りにする
- 3 熱したフライパンにバターを入れ2.を中火で混ぜながら火を通し、砂糖とめんつゆを加え炒め、器に盛って白ごまをかけたら出来上がり!
きっかけ
いつもは安納芋はそのまま茹でたり焼き芋にするのですが、いつもと違った料理で食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから水分を飛ばしてカリッとさせると美味しさアップ!
- レシピID:1220031649
- 公開日:2022/10/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません