安納芋のバターキンピラ レシピ・作り方

安納芋のバターキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
じゅうにこ
じゅうにこ
安納芋の美味しそうな色が食欲をそそります(*^^*)

材料(3人分)

  • 安納芋 大1本
  • 人参 1/3本
  • バター 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをスライサーで千切りにして水にさらす。
  2. 2 さつまいもをザルにあけ、人参も千切りにする
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ2.を中火で混ぜながら火を通し、砂糖とめんつゆを加え炒め、器に盛って白ごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

いつもは安納芋はそのまま茹でたり焼き芋にするのですが、いつもと違った料理で食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れてから水分を飛ばしてカリッとさせると美味しさアップ!

  • レシピID:1220031649
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
じゅうにこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る