スイートチリソースで簡単エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むきエビを入れたボウルに塩少々、料理酒大さじ1を入れまぶす。
- 2 スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 むきエビに片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、両面を火が通るまで焼く。
- 5 火が通り焼き色がついたら、2のソースを絡める。
- 6 ソースを全体に絡ませたら完成。
きっかけ
生春巻きで使ったスイートチリソースが余り、スイートチリソース消費しようと思いエビマヨにたどり着きました。 お友達にも簡単なので好評です!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズとスィートチリソースの配分を変えてもいいと思います! 今回はむきエビで調理しましたが、殻付きの海老(背ワタ取らないといけませんが‥)でボリュームUPしますよ
- レシピID:1220031640
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません