妊婦の鶏胸肉チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
胸肉は包丁で叩きながら粗みじん切りにする。
ここだけがんばれば、この後は超ラクチン。 - 2 ボウルに鶏肉と★の材料を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油(オリーブオイル)を入れ、温まったら、スプーンを2つ使いながらタネを好きな大きさで落としいれる。
- 4 両面がキツネ色になれば完成。
きっかけ
初めて作ってみましたが、超簡単でした。お弁当にもいいかも♪この味を知ったらもう市販品は受け付けないかも〜
おいしくなるコツ
油は少なめでOK。揚げ焼きのイメージ。 そのままでもとても美味しい! ケチャップとマスタードをお好みでどうぞ。
- レシピID:1220031516
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません