妊婦の鶏胸肉チキンナゲット レシピ・作り方

妊婦の鶏胸肉チキンナゲット
  • 約10分
  • 300円前後
さやまま料理記録
さやまま料理記録
下味などの手間なく、すぐに出来上がります。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 300gほど
  • ★卵 1個
  • ★塩こしょう 少々
  • ★酒、しょうゆ、マヨネーズ 各大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ3
  • 油(オリーブオイル使用) 適量

作り方

  1. 1 胸肉は包丁で叩きながら粗みじん切りにする。
    ここだけがんばれば、この後は超ラクチン。
  2. 2 ボウルに鶏肉と★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(オリーブオイル)を入れ、温まったら、スプーンを2つ使いながらタネを好きな大きさで落としいれる。
  4. 4 両面がキツネ色になれば完成。

きっかけ

初めて作ってみましたが、超簡単でした。お弁当にもいいかも♪この味を知ったらもう市販品は受け付けないかも〜

おいしくなるコツ

油は少なめでOK。揚げ焼きのイメージ。 そのままでもとても美味しい! ケチャップとマスタードをお好みでどうぞ。

  • レシピID:1220031516
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の卵料理チキンナゲット
さやまま料理記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る