大葉大根おろしでサッパリ豚テキ☆ レシピ・作り方

大葉大根おろしでサッパリ豚テキ☆
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
夏バテにもサッパリと食べられます

材料(2人分)

  • 豚ステーキ肉 2枚
  • ★塩胡椒 2摘み
  • ★にんにくパウダー 2摘み
  • 大根おろし 大さじ4
  • 大葉 5枚
  • ☆簡単酢 小さじ1
  • ☆ポン酢 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚肉に★にんにくパウダー、塩胡椒をして5分ほど置き.フライパンで焼く
  2. 2 大根おろしを作り、軽く水分を搾り☆簡単酢とポン酢で混ぜ、大葉の千切りも混ぜる
  3. 3 (お好みの付け合わせを添えて)
    ①の豚肉を盛り付け、②の大根おろしをのせる

きっかけ

あっさりと食べたくて作りました

おいしくなるコツ

豚肉は蓋をせず焼いた方が美味しそうな焦げ目がつきやすいです。

  • レシピID:1220031448
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る