キャベツときり昆布の炒め煮 レシピ・作り方

キャベツときり昆布の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
じゅうにこ
じゅうにこ
たっぷりキャベツと簡単に火の通るきり昆布で簡単に出来ます

材料(3人分)

  • きり昆布 1パック
  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 1/3本
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒だしの素 小さじ2
  • 白だし醤油 小さじ2
  • 味付き油揚げ 2つまみ
  • すり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと人参を千切りにしてごま油で炒めます
  2. 2 しんなりしたらきり昆布をハサミで5センチくらいの長さに切りながらフライパンに入れ調味料を入れて炒め煮します。
  3. 3 最後に味付きの油揚げを混ぜて、器に盛ってからすりごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

献立に緑黄色野菜が入ってなかったのでキャベツを入れたらシャキシャキして食欲も増しました。 海藻は低カロリーなのもいいですね!

おいしくなるコツ

味付けは薄めですが、味付きのあげを入れるので間違いなく美味しいです。お好みでごま油たっぷり入れると中華風で美味しいです。

  • レシピID:1220031433
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず昆布キャベツ
じゅうにこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る