夏にさっぱり、お口直しの一品になる大根おろし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
火を使わず簡単にできる一品です♪

材料(2人分)

大根
150g
梅干し
2個
お麩
4個
細切り昆布
ひとつまみ
★酢
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    大根…皮を剥き大根おろしにする
    梅干し…種を除き実を包丁で叩く
  2. 2
    ①と★酢を合わせて
    麩(戻さずそのまま)を加え
    大根おろしの水分を吸わせる

    細切り昆布を足し柔らかくなれば出来上がり

おいしくなるコツ

お麩は大根おろしの水分量により数を調節して下さい。

きっかけ

大根が中途半端に残ったので、考えました

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする