夏にさっぱり、お口直しの一品になる大根おろし☆ レシピ・作り方

夏にさっぱり、お口直しの一品になる大根おろし☆
  • 約10分
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
火を使わず簡単にできる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根…皮を剥き大根おろしにする
    梅干し…種を除き実を包丁で叩く
  2. 2 ①と★酢を合わせて
    麩(戻さずそのまま)を加え
    大根おろしの水分を吸わせる

    細切り昆布を足し柔らかくなれば出来上がり

きっかけ

大根が中途半端に残ったので、考えました

おいしくなるコツ

お麩は大根おろしの水分量により数を調節して下さい。

  • レシピID:1220031422
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布梅干し
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る