お魚サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛に塩(分量外)を振り、オリーブオイルを塗ってコーティングしラップで包み、数時間〜
一晩ほど寝かせる。 -
2
ボールに★オリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩を混ぜ
玉ねぎ、トマト、きゅうりを小さめの角切り、ミョウガは輪切りにして入れ合える。冷蔵庫で1時間おき馴染ませる。 -
3
②の野菜を盛り付け、上に魚を載せる
(お造り用の柵の魚であれば切って盛り付ける)
きっかけ
夜にお造り用の魚がお安くなるので、翌日も安心して食べられるように塩とオイルで締めて使ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
お野菜は味見をして塩加減調節して下さい。 寝かせる時間は含んでいません
- レシピID:1220031384
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません