生でOK!シャキシャキ無限アスパラ レシピ・作り方

生でOK!シャキシャキ無限アスパラ
  • 5分以内
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
とっても簡単で無限に食べられます!
シャキシャキです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下を1センチくらい切り落とし、半分から下の皮をピーラーでむく。
  2. 2 ささがきのようにして、アスパラを薄く切る。
    穂先はそのままでOK
  3. 3 ボールにアスパラ、ごま油、塩、コショウを入れて混ぜ、器に盛り漬けたら出来上がり!

きっかけ

テレビで生で食べられると言っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに食べてください。

  • レシピID:1220031372
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラごま油
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る