大豆オンパレード♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草と春菊はそれぞれ湯がいて2㎝ほどに切りよく絞る→ボールで併せて
★麺つゆ1/2、みりん小さじ1、砂糖小さじ1で下味をつけておく -
2
フライパンに豆腐を入れ1分ほど崩しながら火を通し★麺つゆ大さじ1、砂糖小さじ2を入れ
粉豆腐、スリ胡麻、きなこを加えてしばらく煎りながら水分を調節する。 - 3 ②が冷めたら①を和える
きっかけ
白和えが好きなのですが、水切りとか手間なく作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
粉豆腐がなければ高野豆腐を擦りおろしたり、おからパウダーで代用できます。 固さと味の調節は味見をしながらお好みで加減して下さい。
- レシピID:1220031291
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません