鶏胸肉で簡単カツ レシピ・作り方

鶏胸肉で簡単カツ
  • 約30分
なまかわママ
なまかわママ
小麦粉、卵の代わりにマヨネーズを使うので簡単です。少なめの油で揚げました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は水分を拭き取り、そぎ切りする。
    (分厚いと火が通りにくい)
  2. 2 1に味塩こしょう、マヨネーズを絡めるように混ぜる。
  3. 3 フライパンに6ミリくらい油を引き、火にかけ温める。
  4. 4 2の鶏肉にパン粉を付けてから、3のフライパンに並べて揚げ焼きしていく。片面3分くらい、両面揚げ焼く。
  5. 5 今回、1200gくらいの鶏肉を28センチのフライパンで3回戦分ありました。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。100g42円(税込み)の20%引き。

  • レシピID:1220031274
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る