鶏胸肉で簡単カツ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は水分を拭き取り、そぎ切りする。
(分厚いと火が通りにくい) - 2 1に味塩こしょう、マヨネーズを絡めるように混ぜる。
- 3 フライパンに6ミリくらい油を引き、火にかけ温める。
- 4 2の鶏肉にパン粉を付けてから、3のフライパンに並べて揚げ焼きしていく。片面3分くらい、両面揚げ焼く。
- 5 今回、1200gくらいの鶏肉を28センチのフライパンで3回戦分ありました。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません