塩きんぴらごぼう レシピ・作り方

塩きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
醤油に飽きたら塩味で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにしてサッと水で流す。
    フライパンに☆オイルを入れて
    ごぼうを炒め、★酒を入れてアルコールが飛んだら★塩と鷹の爪を入れて、塩加減により★みりんで甘みを調整する

きっかけ

醤油味のきんぴらに飽きたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうを炒めてまだ固くスジが残るようなら、水少々を加えて蓋をして火を通して下さい。コクが欲しければ昆布茶少々を加えても良いです

  • レシピID:1220031165
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る