あ、これおいなりさんだ、おにぎり レシピ・作り方

あ、これおいなりさんだ、おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
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市販品ですがおいなりさんの皮が乾いたのみたいのと、手前生姜は煮切り酢醤油。姿は違えど大人向けのおいなりさんみたいなおにぎりができました。

材料(2人分)

  • おだしがしみたきざみあげ 20g
  • 千能生姜 30g (1220031107)
  • 白ごま 3g
  • ごはん 540g
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 材料のトップはアレなので全ひらがな表記なのではありませんれっきとした商品名です!
    たぶん関連商品にも挙がると思います市販のお稲荷さんの皮級の甘辛さを持ち常温保存できるお利口さん。
  2. 2 の下の…誤字じゃないの、ってぇ方はこちらをチェック。
    1220031107

    なぁに、生の生姜を刻んで刻んで、煮切った調味液にひたしただけですそれにはお酢も入ってます。
  3. 3 きざみあげは使いやすいよう小刻まれておりどこまでもお利口さん。ですがおにぎりにしては大きめ。別容器を出すのもナンですし、あったかごはん入り内釜上で直チョキチョキ、落とし入れる。
  4. 4 そこに手前味噌…ならぬ生姜を入れます超小刻みであれば30gって、ティースプーン山盛り2杯ぐらい。そこまでお醤油濃くしてないし、こいつがこのポーションできざみあげとどうワークするか…
  5. 5 ワクワクしながらおにぎ…
    あ、大人向けのおいなりさんには確か、白ごま混ざってるのもあるよね、と思い出してぱらぱらり。
    全てを混ぜ混ぜしたらお好みの数・大きさにおにぎり分けます。
  6. 6 戦場は各自やりやすい方法で。ここんちではお茶碗より少し浅い容器にゆとりをもってラップを1枚、大きめラップをおにぎり置き場に1枚、ちなみに量って割り・引き算してます細かいんです。
  7. 7 きっかり同じに出来上がって気持ちがいい。を、味わいたい人にアドバイス。きっかり出した数値でおにぎると最後の1個が小さくなります多分蒸発とか。1g減らしでいくとぴったし終わる。満悦w

きっかけ

おにぎりの中具・混ぜ具に悩む日々...薬味の位置で作った刻み生姜を入れたらどうだろう、って思ったそして、それはお酢を持っているから甘じょっぱいお稲荷さんの皮とゴーさせたらおいなりさんになるだろうな、って実験!

おいしくなるコツ

うーんと…想像力?

  • レシピID:1220031120
  • 公開日:2022/02/20
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その他のおにぎり生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技おにぎりのお弁当(大人用)
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