簡単◇◆かぼちゃとブロッコリーのごま味噌和え◆◇ レシピ・作り方

簡単◇◆かぼちゃとブロッコリーのごま味噌和え◆◇
  • 約10分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
ブロッコリーとかぼちゃを白味噌で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さな小房にして、水につけたあと、水切りせずに電子レンジで600wで約1分加熱する。
  2. 2 かぼちゃは3センチ長さの8ミリ厚さに切り、電子レンジで600wで約2分加熱する。
    (さっと水にくぐらせ水分をまとわさせてから加熱してください)
  3. 3 ★の調味料を合わせ電子レンジで600w15秒加熱する。
  4. 4 かぼちゃとブロッコリーに③のあわせ味噌とごまを加え和える。

きっかけ

ブロッコリーが口の中でモサモサとして食べにくそうだったので、かぼちゃとごま味噌でまとまりやすくしてみました。

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱は、電子レンジごとに違うので、様子を見ながら時間を調節してください。 野菜をレンジで加熱するときは、少し水分を加えると失敗しにくいです。

  • レシピID:1220031101
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和え物ブロッコリー
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る