簡単◇◆かぼちゃとブロッコリーのごま味噌和え◆◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さな小房にして、水につけたあと、水切りせずに電子レンジで600wで約1分加熱する。
-
2
かぼちゃは3センチ長さの8ミリ厚さに切り、電子レンジで600wで約2分加熱する。
(さっと水にくぐらせ水分をまとわさせてから加熱してください) - 3 ★の調味料を合わせ電子レンジで600w15秒加熱する。
- 4 かぼちゃとブロッコリーに③のあわせ味噌とごまを加え和える。
きっかけ
ブロッコリーが口の中でモサモサとして食べにくそうだったので、かぼちゃとごま味噌でまとまりやすくしてみました。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱は、電子レンジごとに違うので、様子を見ながら時間を調節してください。 野菜をレンジで加熱するときは、少し水分を加えると失敗しにくいです。
- レシピID:1220031101
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません