かぶのしらす大葉和え★すし酢でまろやか〜31〜 レシピ・作り方

かぶのしらす大葉和え★すし酢でまろやか〜31〜
  • 約10分
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第31弾!さっぱりと頂けて、簡単に作れる一品です。箸休めにもいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄切りにし、塩を振ってしばらく置く。
  2. 2 よく水気を絞ったかぶ、千切りの大葉、しらすに☆を加えて、よく和える。
  3. 3 食べる直前まで、よく冷やしてお召し上がりください。
  4. 4 お勧めのだしが効いた美味しいすし酢です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

かぶはよく水気を絞ってお使いください。

  • レシピID:1220030891
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢中華サラダ白系のおかずしらすかぶ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る