簡易 ほうれん草とベーコンのココット レシピ・作り方

簡易 ほうれん草とベーコンのココット
  • 約30分
  • 300円前後
雪こうじ
雪こうじ
簡易的なココットを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに卵を入れ、目玉焼きを作っておく。
  2. 2 ほうれん草は3cm幅、玉ねぎはくし切り、ベーコンは1cmに切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、ベーコンを炒め、火が入ったらほうれん草、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、塩コショウで味を整える。(チーズがあとでかかるので少し薄めでもOK)
  5. 5 4を耐熱皿に移し、真ん中に目玉焼きを乗せる。
  6. 6 目玉焼きの周りにちぎったとろけるチーズを乗せ、レンジで600W40秒加熱したら完成。

きっかけ

ほうれん草をたくさん使用したかったため。

おいしくなるコツ

目玉焼きは少し半熟であるとより美味しいです。

  • レシピID:1220030750
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
雪こうじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パン帆立
    パン帆立
    2021/11/23 19:04
    簡易 ほうれん草とベーコンのココット
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る