串焼きパーティー レシピ・作り方

材料(7人分)
- ①飛騨牛かたまり肉 350g
- ②牛肉ロース 250g
- ②ししとう 14本
- ③豚バラスライス 300g
- ③長ネギ 2本
- ④スライスベーコン 14枚
- ④アスパラ大 7本
- ⑤鶏ミンチ 200g
- ⑤人参 1/3本
- ⑤長芋 3cm
- ⑤生姜すりおろし 少々
- ⑤醤油 少々
- ⑤小麦粉 少々
- ⑤しいたけ小 21個
- 塩コショウ 適量
- 焼肉のタレなど 適宜
作り方
- 1 飛騨牛の塊肉を3個づつ串に刺す
-
2
牛肉ロースをししとう→牛肉の順で刺す
(牛肉は縫う様に波形に刺します) -
3
アスパラの下2センチを切り落として皮をピーラーで剥きラップで軽く包んでレンジで1分40秒チンする
一本を3等分にしてベーコンで巻き串に刺す -
4
豚バラ2枚を少しずらして重ね塩コショウして巻いて半分に切る
ネギの白い部分を4cmに切って豚ロール→ネギの順に串に刺す -
5
ボウルに鶏ミンチ、細かく刻んた人参とすりおろした長芋とすりおろし生姜、醤油を入れてこねつみれを作る
しいたけの石づきを落として小麦粉を降ってから鶏つみれを詰める - 6 ①〜⑤の串刺しの具材をホットプレートで焼きながら串焼きパーティー!
きっかけ
A5ランクの飛騨牛を頂いたので少しづつ皆に食べてもらいたいと思い串焼きを思いつきました。 いろんな肉が楽しめてパーティーに良いと思います(*^^*)
おいしくなるコツ
焼く前に全てに塩コショウをしてホットプレートで焼いてお好みでわさび醤油やマジックソルト、焼肉のタレで…鶏つくねは焼鳥のタレで食べました 豚バラロールと鶏つくねはホットプレートの蓋をして蒸し焼きにすると火が通ってネギも甘くなります
- レシピID:1220030729
- 公開日:2022/07/17
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
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