若鳥スペアリブのカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スペアリブに★塩を振りかけフライパンで皮目に焦げ色が付くまで焼く。(油は不要)
★酒を振りかけて
蓋をして蒸し焼きする -
2
★マヨネーズを全体に振りかけ混ぜて火を通しながら絡ませ、マヨネーズが溶けてなくっなったら
カレー粉を振りかけ全体に行き渡らせる
きっかけ
スペアリブは甘辛でもピリ辛でも美味しく、いつも迷うのですが、今回はマヨカレーにしてみたら身離れもよく美味しかったです。
おいしくなるコツ
初めに焼く時に皮目にしっかりと焼き色をつけて下さい。
- レシピID:1220030720
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひらひらyuko2022/04/15 20:56あと一品欲しいときにちょうどいい簡単さでした!!おつまみにもいいですね(^.^)