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栄養満点けんちん煮物 レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
野菜嫌いな人も食べやすい煮物です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
250g
人参
50 g
里芋
3〜4個(100g)
焼き豆腐
100g
白ネギ
15㎝
豚肉
100g
★出し醤油
大さじ1.5
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根…皮をむき厚さ1㎝銀杏切り
    人参…皮を剥き5㎜半月切り
    里芋…皮を剥き一口大に切る
    白ネギ…斜め切り
    焼き豆腐…一口大長方形切り
  2. 2
    鍋に多めの油を入れ豚肉を炒め大根を加えてよく炒める
    人参、里芋を加えて更に炒め蓋をし数分火を通し
    ★の調味料を加えしばらく煮て
    焼き豆腐と白ネギを加えて火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

大根は出てきた水分を飛ばす勢いでよく炒めて下さい。冷める時に味が入りますので一旦冷ましもう一度温めると味馴染みが良くなります。最後に入れる白ネギが甘みを出し味を整えてくれますのでネギはたっぷりと⭐

きっかけ

母が作ってくれてた私の大好物を再現しました

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)その他の大豆・豆腐にんじん里芋

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/04 19:59
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
作ってくださりありがとうございます♡ これから寒くなると一層 美味しくなりますので是非ご活用ください(^^)
2021/11/06 20:41
大根にお味が沁みてとても美味しかったです!!里芋がなかったので今回は抜きでしてみたのですが、次回は里芋も入れて真似してみようと思います^_^
むすめごはん
作って下さりありがとうございます⭐︎この煮物は里芋が美味しいので、ぜひ次回は入れてみて下さいね(^^)

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