アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
パリッとした大根の歯応えと柿の優しい甘みにお箸が止まりません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150g
(大)1/3個
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにして
    塩をまぶししんなりするまで置く。サッと塩を洗い流し絞る。(塩分控えめな方は塩をせず生のままでもOK)
    柿は皮をむき適当な大きさに切る。
  2. 2
    1に★を合わせて(ご家庭でお好みの酢の物の味加減)の合わせ酢をかけて和える

おいしくなるコツ

大根の代わりにカブを使っても滑らかで優しい味になります♪ ★は簡単酢+米酢少々で手軽に味付けてもOK♬

きっかけ

柿をたくさん頂いたので、作りました

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 12:47
あっさりしていてパクパク食べれました!柿をたくさんいただいたので、アレンジレシピが助かりました(^-^)
むすめごはん
作って下さりありがとうございます⭐︎お箸が止まらなくなりますよね❣️身体に良い食べ物なので罪悪感なくたっぷりと食べられますね!笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする