柿と大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにして
塩をまぶししんなりするまで置く。サッと塩を洗い流し絞る。(塩分控えめな方は塩をせず生のままでもOK)
柿は皮をむき適当な大きさに切る。 - 2 1に★を合わせて(ご家庭でお好みの酢の物の味加減)の合わせ酢をかけて和える
きっかけ
柿をたくさん頂いたので、作りました
おいしくなるコツ
大根の代わりにカブを使っても滑らかで優しい味になります♪ ★は簡単酢+米酢少々(簡単酢のみでは甘いので柿の甘味が生かせない気がします)で手軽に味付けてもOK♬
- レシピID:1220030688
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むすめごはん2021/11/04 12:47あっさりしていてパクパク食べれました!柿をたくさんいただいたので、アレンジレシピが助かりました(^-^)