里芋の唐揚げ甘酢あん レシピ・作り方

里芋の唐揚げ甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
手間はかかりますが美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋をよく洗い皮ごと茹でます
  2. 2 手順1の火が通ったら皮を剥きます
    手で剥けますが剥きにくい所は包丁で!
  3. 3 手順2の水分を拭き取り片栗粉をまぶしたら180度の油で揚げます
  4. 4 別のフライパンに★を入れて沸々なったら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら手順3を入れます
    よく絡まったら完成です♡

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220030555
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る