ナスと豚肉で!ユーリンチー風 レシピ・作り方

ナスと豚肉で!ユーリンチー風
  • 約30分
なまかわママ
なまかわママ
ナスはレンジで加熱するので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べ易いサイズに切り、塩水につけてアクを抜く。
    水気をよく拭き、ボウルに入れ、サラダ油とごま油をかけ、レンジで3分加熱する。
    一度出し、かきまぜてから再度2〜3分加熱する。
  2. 2 豚肉は片栗粉と味塩こしょうをまぶし混ぜる。
    フライパンにクッキングシート又はサラダ油をひき、ほどよく焼けるまで加熱する。途中上下を返し、全体に火が通るようにする。
  3. 3 ネギは5ミリくらいの輪切り又は斜め切りにする。
  4. 4 3のネギを2のフライパンに入れ炒める。生ネギが好きな人は混ぜるだけで良い。
  5. 5 4に1のナスを入れて混ぜる。

    ※調味料をよく混ぜ、かける。
  6. 6 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

甘辛いナスが食べたくて。

  • レシピID:1220030511
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る