ナスと豚肉で!ユーリンチー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは食べ易いサイズに切り、塩水につけてアクを抜く。
水気をよく拭き、ボウルに入れ、サラダ油とごま油をかけ、レンジで3分加熱する。
一度出し、かきまぜてから再度2〜3分加熱する。 -
2
豚肉は片栗粉と味塩こしょうをまぶし混ぜる。
フライパンにクッキングシート又はサラダ油をひき、ほどよく焼けるまで加熱する。途中上下を返し、全体に火が通るようにする。 - 3 ネギは5ミリくらいの輪切り又は斜め切りにする。
- 4 3のネギを2のフライパンに入れ炒める。生ネギが好きな人は混ぜるだけで良い。
-
5
4に1のナスを入れて混ぜる。
※調味料をよく混ぜ、かける。 - 6 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
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