こんもりキャベツでがっぷりハムエッグチーズベーゴー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ベーグルはコストコのもの。大きくてみっしり、チーズいっぱいひっついていてそれだけで十分1食になり得ます
ストコベーグルゲットしたらやる事やってからサンド 1220014621 -
2
大人気レシピを宣伝、ではなくってそうやって冷凍しといたよ、って意味です、はのまんまぱこんと外してトースターに。お好みの加減に焼き始めておいて。
さあフライパンにオリ油を少し。 - 3 弱めの中火をつけてハムをぺろんと置いて、空いた所に卵を割り落とす。黄身は潰れたんじゃない、潰したんです。これを目潰しエッグと呼んでいます、はどうでもいい。
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4
目潰しエが固まる前にハムを乗っけてぐりぐりっと少し押して結着を確信したら蓋して3分。その間に千切りキャベツを用意しておこう。
って、ニコタマでやってますが書いた分量は1人前です。 - 5 タイマーが鳴いたら蓋を開け…裏につく水蒸気水、落としちゃっていいですすぐに蒸発するから。をしたらもうだいぶしっかりしてるのでお箸で返せる。二個づくりでもお箸で切り分けられます。
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6
返した反対面は余熱で十分、水蒸気水がまだ残るならもう少しつけといて。さあトースターも鳴いたね、火傷に注意しベーグルをまな板上に持ってくる。
びしゃっとしないよう網の上で作業します。 - 7 マヨの量、こんな感じ、でわかるかな。土台ベのみですつけるのは。先にも書いたけどコストコチーズベーグルは濃いぃからね。特に塗り広げる必要ありません。
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8
キャベツを五本箸…手だw…でつかんでわっさ乗っける。乗っけた瞬間軽くぐりぐりっとやればマヨは自動スプレッド、と思っていますがどうでしょう。
こんもりお山のトップを軽くならして、と。 -
9
目潰しハムエッグをぺろんと乗せる。それ自体の重みでキャが少し沈みますが全然いまだ不安定。
ハムエの表面にはオリ油がついている、という事で蓋ベには何も塗らずにぱこん。 - 10 軽く上から押さえたいところですが、コストコチーズベーグルはチーズいっぱい、かなり油っぽいんでキッチン紙を間にはさんできゅっ。そのまんま10数えるよそしたら紙を外して出来上がり。
- 11 そのまんまバーガーペーパー(なんて言葉あるかな?)に包んでがぶり、でもいいけどコストコチーズベーグルは濃いぃから今回朝昼二食に分けました。らうんどサンドを半分割、は忍びないが…
- 12 断面図も見せれたしそれより何より食べやすい。女子はさほら、大口開けたらアレだから… あ、ちょうど見せれたねこれでわかるかな、バーガーペーパーって言ってるやつの正体が?
きっかけ
冷凍しといた大事なだいじなコストコのチーズベーグル。大事だからって永遠には持たないんですよね(ため息)。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、2食に分けたって書いたけどほんと、朝昼で食べ終わってね4時間以上常温下で置いといたら危険です。
- レシピID:1220030465
- 公開日:2021/10/10
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ねあっっ2021/11/05 05:06食パンですが~。キャベツをがっつりつかんでハムエッグがわかりにくくなったのですが引っ張り出して左右にチラ見せしました。うっふん。ご馳走様ですうまし☆