甘酢タレの唐揚げ レシピ・作り方

甘酢タレの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ここはさん
ここはさん
お友達の家に作って持って行くと必ず作り方を聞かれるほど人気なメニューです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油 鍋の深さ3cmくらい
  • 小口ネギ お好みの量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
  2. 2 切った鶏肉をナイロン袋に入れ、片栗粉大さじ2を入れて、袋の上からモミモミする。
  3. 3 砂糖大さじ2、醤油大さじ2、酢大さじ2を合わせて混ぜておく
  4. 4 片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ油(180℃)で5分程度揚げる
  5. 5 熱いうちに3の合わせたタレを鶏肉にからめる。
  6. 6 お皿に盛り付け、小口ネギを散らして完成!

きっかけ

甘酢が好きなので、唐揚げに絡めてみました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方は酢を多めに入れてみてください。

  • レシピID:1220030427
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
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