炊飯器におまかせ!蒸し栗 レシピ・作り方

炊飯器におまかせ!蒸し栗
  • 約1時間
  • 500円前後
ましあ
ましあ
そのまま食べても、栗ご飯にも!

材料(4人分)

  • 600g
  • 400㏄
  • 少々

作り方

  1. 1 栗をボールにいれ水をたっぷり入れる
    浮いてきたら中に虫がいる可能性があるので、取り除く
    栗の表面をよく洗い汚れを落とす
  2. 2 水を入れ
    白米モードで炊飯する
  3. 3 暑いので火傷に注意して
    ざるに開けて水分を切る
    あら熱が取れたら半分に切って少し塩をふって召し上がれ!
  4. 4 蒸しておけばかわも柔らかくなるので鬼皮、渋皮をむいで2合の米と小さじ1の塩と一緒に炊いて栗ご飯もおいしいです!

きっかけ

実家から栗が送られてきたので

  • レシピID:1220030353
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2021/09/30 10:40
    炊飯器におまかせ!蒸し栗
    簡単にできました!半分に切って食べます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る