炊飯器におまかせ!蒸し栗 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 600g
- 水 400㏄
- 塩 少々
作り方
-
1
栗をボールにいれ水をたっぷり入れる
浮いてきたら中に虫がいる可能性があるので、取り除く
栗の表面をよく洗い汚れを落とす -
2
水を入れ
白米モードで炊飯する -
3
暑いので火傷に注意して
ざるに開けて水分を切る
あら熱が取れたら半分に切って少し塩をふって召し上がれ! - 4 蒸しておけばかわも柔らかくなるので鬼皮、渋皮をむいで2合の米と小さじ1の塩と一緒に炊いて栗ご飯もおいしいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凱まま2021/09/30 10:40簡単にできました!半分に切って食べます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)