食べるラー油で簡単⭐️よだれ鶏の旨辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
大好きな食べるラー油をおかずにも活用してみました

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
鶏むね肉
1枚
食べるラー油
大さじ2
刻んだ万能ネギ
ひとつまみ
水(もやし用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    湯がいた鶏むね肉を手でほぐしておく
  2. 2
    もやしは耐熱容器に入れ水を小さじ1入れてラップをして3分電子レンジで温める

    流水で冷やしたらもやしを底に押し付けるように水を絞る
  3. 3
    もやしと鶏ひき肉、桃屋の食べるラー油を入れてよく和える
  4. 4
    ネギを入れて完成♪

おいしくなるコツ

食べるラー油は桃屋の辛そうで辛くない少し辛い食べるラー油がオススメ♪これが1番好き

きっかけ

よだれ鷄を手軽に作ってみたいと考えました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏ラー油・食べるラー油夏バテ対策蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら お食事処うずら亭のハリネズミシェフ おうちで作る美味しい肉料理 牛鶏豚のお肉を使ったおうちでできるレシピ✨ ☀️誰でも真似できる☀️美味しくなる一手間 あなたの料理の知りたいをお届けします⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする