15分で簡単♪絶品焼肉クラブサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし 300g
- サンチュ 1房
- スライスオニオン 1/2個
- 食パン 6枚切り4切
- 岩塩 ひとつまみ
- ⭐️調味料
- 赤ワイン 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- バター 1切れ
作り方
- 1 牛切り落としを炒めて、岩塩を少々ふっておく
-
2
ヤマザキのふんわり白い食パン
これが相性最高✨ - 3 お肉を取り出したフライパンに⭐️調味料を入れてとろみが出るまで煮詰める
- 4 食パンにサンチュ、スライスオニオン、お肉、赤ワインソースを乗せたら二つ折り
- 5 二つ折りにしたらラップに包んでおくと形が整うので外でもピクニックできそう♪お肉は冷めてても美味しいよ
きっかけ
美味しい牛肉をいただいたので最大限美味しい食べ方を考え風味や味を味わえる組み合わせを見つけました✨
おいしくなるコツ
お肉はなるべく国産がオススメ♪
- レシピID:1220030085
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません