簡単 豆あじの素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆あじ 100g程度
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆あじのエラ部分を指でつまみ、そのまま内蔵を取り除く。
- 2 豆あじに塩をふり、流水で洗う。
- 3 キッチンペーパーであじの腹の中を拭きとる。
- 4 片栗粉をまぶす。
- 5 190℃の油で、しっかりと火が通るまでカラッと揚げる。
きっかけ
魚を食べる機会を増やしたく、リーズナブルに美味しく食べられるものを探していたため。
おいしくなるコツ
カラッと揚げることがコツです。
- レシピID:1220030062
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パン帆立2021/09/10 16:48美味しかったです。